北京师范大学学生心理咨询与服务中心
“16日暖桔行动--消除性别暴力,建立平等关系”公益义卖外场活动


        2013年12月11日,北京师范大学心理健康者协会举办“16日暖桔行动--消除性别暴力,建立平等关系”公益义卖外场活动。本次活动吸引了众多同学的参与,不仅募集到近400元善款,同时也普及了许多反家暴知识。
      活动内容包括公益义卖、知识竞答、心愿抒写、宣传品发放。公益义卖环节中,义卖的物品有伞、水杯、笔记本等日常用品和学习用品。义卖得来的款项将被捐至中国人口福利基金会,为反对性别暴力做贡献。有奖知识问答环节中,来参与外场的人可以抽取与反对性别暴力有关的题,回答正确的即可获得小礼品一份。心愿征集环节中,现场准备有签名白板,参与者可以在白板上签字,表示对反家暴的支持,并与自己的签名合影留念。
       本次活动使参与者更关注反家暴的活动,认识到家庭暴力的危害,并身体力行,承诺觉不会实施家庭暴力。参与此次反对性别暴力“16日暖桔行动”外场的同学络绎不绝,大家对活动都抱有极大的兴趣。此次活动提高了人们保护妇女、反对施暴的意识,有助于创造一个团结的氛围,为减少对妇女施行暴力的事件的发生做出了应有的贡献。

 

 

北京师范大学学生心理咨询与服务中心
   联系电话:010-58800525  、010-58800764  |    Email:xlzx@bnu.edu.cn   |    地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学16楼南侧2楼