北京师范大学心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心人员队伍

专职教师介绍

乔志宏 心理学博士,教授,心理学部分党委书记,心理健康教育与咨询中心主任,中国心理学会会员,北京心理学会会员,职业生涯指导专家。在《心理学报》、《心理发展与教育》、《北京师范大学学报》(社科版)、《比较教育研究》、《中国青年研究》等刊物上发表多篇论文,主编出版《心理健康教育》、《职业辅导》等书籍,曾获“北京高校德育先进个人等荣誉称号。

宋振韶 发展与教育心理学博士,副教授,心理健康教育与咨询中心常务副主任,北京高校心理健康教育讲师团成员,开设有大学心理人际关系与心理适应自我成长与发展社会心理学等课程,曾获首届北京高校心理素质教育教学技能比赛二等奖。接受过长期叙事治疗、萨提亚家庭治疗、行为治疗等专业培训,咨询专长为自我成长与发展、心理适应、行为治疗。

申子姣 婚姻家庭治疗研究方向心理学硕士,副教授,心理健康教育与咨询中心副主任,中国心理学会会员,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册心理师。北师大“心教练”团队负责人。开设“大学心理”“影像中的生死学”“婚姻治疗”等课程;接受过家庭治疗、行为治疗、精神分析、催眠治疗等系统专业培训,也有焦点解决、短程动力治疗、叙事疗法等受训背景,咨询专长为婚恋关系,人际关系,情绪管理,个人成长等。

张继明 心理学博士,副教授,具有医学专业及工作背景,曾任北京回龙观医院精神科主治医师,中国心理学会会员,曾获北京高校德育先进个人等荣誉称号。咨询专长为常规发展性咨询,常见神经症(强迫症、恐惧症、焦虑症等)及抑郁症评估与咨询,重症精神疾病鉴别。

罗晓路 发展与教育心理学博士,教授,中国心理学会会员。研究领域是大学生心理健康与创造力发展。曾获得中共北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会评选的高校心理健康教育先进个人称号。接受过系统的家庭治疗、叙事治疗、认知行为治疗等专业培训,咨询专长为发展性咨询,恋爱婚姻情感咨询,大学生学习、压力情绪管理及生涯发展咨询等。

王东升 运动心理学方向硕士,副教授,具有医学专业及工作背景,接受过近两千多个小时的萨提亚模式专业心理咨询师训练,是中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册心理师、萨提亚模式应用心理咨询师、太平洋萨提亚学院会员(临床心理治疗分会),中国心理学会会员。专业研究方向为情绪和压力管理、传统文化与心理健康。

夏翠翠 婚姻家庭治疗研究方向心理学硕士,副教授,中国心理学会会员,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册心理师。近十年来,从事大学生心理健康教育、心理咨询、团体心理辅导等工作,主编大学生心理健康教育教材两部。咨询专长为常规发展性咨询,大学生情感问题与网络成瘾的心理咨询、工作坊与团体心理辅导。

马清清    北京师范大学应用心理专业硕士(临床与咨询方向),北京师范大学党委学生工作部学生心理咨询与服务中心专职教师,主要负责雪绒花学生心理帮助热线、实习咨询师项目、昌平校园办公室等工作。受训背景为家庭治疗,认知行为治疗,短程动力治疗,短期焦点解决等,咨询专长为个人成长、情绪问题,人际关系、童年创伤等。

张英俊    清华大学临床与咨询心理学博士、博士后。中国心理学会注册系统注册心理师、注册督导师。中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会委员兼副秘书长。擅长抑郁焦虑、创伤相关、人格障碍倾向,以及人际关系、个人成长等发展性问题的心理干预。

北京师范大学心理健康教育与咨询中心
校内学生咨询预约电话:58805852